Как удивить маму?

Нина Тарасова 4
Внуку задала вопрос,
Он при этом сморщил нос)
-Хочешь маму удивить?
-Я согласна научить!

Маме мы сейчас поможем!
Вытрем пыль и книжки сложим,
Вынесем коробки, мусор,
Соберем на нитку бусы,

Приготовим суп грибной...
Маме будет выходной!
Перемоем всю посуду...
Чистота пусть будет всюду!

Мама вечером пришла
И руками развела!
-Ах! Помощник золотой!
Удивил меня, родной!
 *** 06.06.17.