Цыплёнок

Сергей Агарков 4
Это маленькое чудо
Появилось из яйца.
С ним играть сегодня буду
Возле нашего крыльца.

Но пока не знаю точно,
Как цыплёнка называть?
Жаль, молчит упрямо квочка
И не хочет подсказать.

Подошёл петух к цыплёнку
И сказал: «Ку-ка-ре-ку!»
Поприветствовал ребёнка –
Значит, очень рад сынку!

Назову цыплёнка Петей
И возьму во двор играть.
Будем там, пока день светел,
Червячков в песке искать.