Заливает дождями город

Мио Танака
Заливает дождями город,
Оставляя круги на лужах.
Среди лета осенний холод…
Даже ветер слегка простужен.
Он чихает средь крон деревьев,
Обрывая листки-платочки,
На дорожках бросает в сквере
Пожелтевшие лета точки.

Закружил в небе чёрный ворон,
Разметав свои крылья-тучи,
Не жалея дождинок-зёрен,
Посыпает с небесной кручи.
Стынет сердце от непогоды -
Заползает осенний холод.
И на окнах от слёз разводы…
Заливает дождями город…