Под сиренью белой

Владимир Гельм
Под окном цветёт сирень
А в лугах ромашки,
Сдвинув кепку набекрень
Я иду к Наташке.

И несу букет цветов
Луговых - конечно,
Всё поймёт она без слов
К ней иду навечно.

Думал так я в тишине
Но нежданно на тропе,
Повстречал вдруг Майю*,
Та "улыбкою играя".

Забралась в букет цветов,
Но там не найдя основ-
Жизни процветающей,
А напротив тающей.

Укусила вдруг меня
Ох уж эти пчёлы,
Зря цветы сорвал те я
Шишка новосёлом.

Выскочила на губе
Как же целоваться?
Не приду Наташ к тебе
Чтоб не красоваться.

А она ждала меня
Под сиренью белой,
Вся сгорая от огня
Страсти очумелой.

Мимо домика её
В тот момент случайно,
Тело парень нёс своё
Дам ища отчаянно.

Чем закончился сюжет
Вы не догадаетесь,
Пчёл пустеющий "бюджет"
Их заставил маяться.

Те на запахи летели
Ну а парень под шафе,
Оттого они зверели,
Нет у парня атташе.

Вот его и не узнать
Он опух как Винни,
Ну да нечего дерзать
Под парами винными.

Я же часик отлежавшись,
Вновь к Наташеньке пошёл,
И в любви скорей признавшись
Счастье с ней своё нашёл.

*пчела Майя

картина из интернета