Голос ребёнка

Анна-Ларина
Прислушивайтесь к голосу ребёнка,
Возможно, в нём таится некий страх,
И каждый день его ручонка,
Нуждается в родительских руках.
Его вы крепко поцелуйте, обнимите,
Скажите пару нужных слов,
И маску равнодушия снимите,
Дарите чаще нежность и любовь.
Пусть даже переполнится терпенья чаша,
Проходит всё, и этот гнев пройдёт.
А эта малая частичка ваша,
Без вашего внимания пропадёт.
И на ребенке злость сгонять нельзя,
Родней его на свете больше нет,
И никакие лучшие друзья
На помощь в нужный не придут момент.

Своих детей вы берегите,
Умейте слушать и прощать,
Любовь и ласку им дарите,
Всегда старайтесь помогать.