Приключение в музее

Наталия Лебедева-Андросова
2 место в конкурсе Школы Комментатора
http://www.stihi.ru/avtor/photo2


***


Ходил в музее и устал...
Смотрю Венера Ботичелли*
Вдруг вылезает из холста,
Придерживаю еле-еле...
И как живая. Красота!

Ну не поверят! Во, даёт!
Сама-то спит, но её ложе
Того гляди и упадёт!
И обнажённая, да лёжа...
И тина мерзкая ползёт...

Куда же прёшь? А ну, за борт!
Заталкиваю вместе с тиной.
Напряг я свой усталый торс,
Но не вмещается в картину
То, что оттуда принеслось.

Того гляди экскурсовод
Или вернувшийся смотритель
Зайдёт, во, лажа... попадёт!
А я чего? как раз спаситель!
Картина ожила, улёт!

О, Боже! да она встаёт!
Грудь пышная... горда осанка,
А  взгляд! до сердца достёт,
И шепчет вдруг по-итальянски
Мне что-то о любви... Зачёт!

Я понял! Надо же! Чума!
Но весь дрожу... её коснулся,
Она меня... и без  жеманств...
О... что-то будет...
И проснулся...
Облом крутой... да, твою мать!

*) живописец для рифмы


07.06.2017