V. Обнажённые чувства души Обнажённые чувства души

Надежда Михайловна Воробьёва
                Кровь, кипящая в жилах Вдохновения,
                должна пролиться и оставить яркий
                след в истории искусства.
                Воробьёва Н.М.


        На дворе ночь. Идеальная тишина, всё кругом погрузилось в сон после трудного дня. И только кто-то под светом тусклой лампы, сидя за столом, выводит строки, которые гласят о чём-то важном, искреннем и светлом…. Это не спит поэзия.
На самом деле поэзия присутствует в жизни каждого человека. Она – воздух, чистый воздух, который мы вдыхаем, она – звуки приятной музыки, которой мы наслаждаемся.
        Поэзия – это небо, откуда  голубыми глазами смотрит на нас Творец, солнечное сияние и серебристые капли дождя.  Поэзия – это целый мир: мир рифм, красоты и очарования.
        Очарование – это один из источников вдохновения. В душе как будто распускается нежный цветок, а затем на листах благоухают стихи. Для меня поэзия – это обнажённые чувства души человека. В возрасте четырнадцати лет, в состоянии первой влюблённости,  я начала писать стихотворения. Свои первые строчки я сочинила под музыку. На тот момент я увлеклась певцом, популярным в 90-е годы, Оскаром. Именно под песни этого исполнителя у меня рождались откровенные, философские творения. Ну и, конечно, не обошлось и без известных всем классиков русской и зарубежной литературы – основы основ. Без этой первоначальной базы я бы никогда не узнала о творческих порывах и чуде вдохновения.
        Посвящения – это одно из моих любимых направлений в поэзии. Я не безразлична к людям, их чувствам, мыслям, проблемам и сочиняю для них то, что подсказывает мне сердце. Люди – это мои музы. Говорят, что у поэта всего одна муза. Возможно, но у меня их несколько. С особым трепетом я подхожу к посвящениям, что адресованы моим самым дорогим и близким людям. В этих стихах я выражаю те мысли и чувства, которые не могу произнести просто так, в силу своей забывчивости или занятости.  А ведь им порой так не хватает нашего тепла и внимания! Романтичные стихи в открытке или просто на листе бумаги – отличный способ наладить отношения и рассказать о своей любви.
         Ещё поэзия для меня – это песня. Как человек, который  с ранних лет просто не может жить без музыки, я самостоятельно пишу и песни. В моей голове рождается мотив, я слышу то, что хочу написать. Текст уже рождается сам по себе, а музыка лишь подхватывает его.
         Когда капризная волна вдохновения поглощает разум и душу, то боишься упустить каждую секунду, боишься, что мысли уйдут безвозвратно и ты пишешь, пишешь, пишешь….  Ты творишь, пусть даже за окнами непроглядная ночь. Но это не просто ночь – это ночь поэзии.

27.02.14.