Мечта

Наталья Русина
Я хочу гулять вдоль моря вечерами,
Пусть в ботинки забивается песок,
Пусть кружат вальяжно чайки над холмами,
И ложится тень от пальм наискосок.

Тёплый ветер надо мной летит со свистом,
Серебристые лучи пронзают даль,
И прибой солёно-солнечно-игристый
Растворяет и усталость, и печаль.

Горизонт к себе манит отважный парус,
Так заманчиво обманчива вода,
Милый город, можно я с тобой останусь
И самой собой останусь навсегда?

Перестану быть рабою циферблата,
И послушным укротителем тревог,
Мне самой ещё так много в жизни надо
Моря, солнца, неизведанных дорог!

Буду в запахах и звуках растворяться,
Наполняться теплотой приятных встреч,
В каждый новый день неистово влюбляться,
И спокойную гармонию беречь.

(С) Наталья Русина 07.06.2017 г.