Негритянская снегурка

Валентина Бублик Мохнаткина
Как, мы, на новом месте, встречали новый год,
Встречать не пожелаю, я, никому, народ!
Мы, с города, уехали, в далекое село,
И, что нас, побудило, зачем, нас, понесло?

В селе, нам, дали домик, воды-нет, газа-тоже,
Но, видно, воздух, тишина, для нас, была, дороже.
Дороги, тоже, небыло, грязь-всюду, там, и, тут,
Или, застрянешь в колеи, или, псы-разорвут.

Но, мы,  мужались , и, дружно с мужем жили,
С соседями не ссорились, кумались, и, дружили.
И, вот, сегодня-дата, а, ночью-новый год,
С кумой, яству, готовили, весь день, и, наперед.

А, вечером, ждали гостей, но, как, они, дойдут?
Кум, говорит, что, к выпивке, и, ночью, приползут!
Домой, переодеться, я, на часок пошла,
Устала,вся испачкалась, но , все-таки, дошла!

Муж, сапоги, рыбацкие, по пояс, натянул,
К кумам,и, без меня, негодник, сиганул.
И, вот, ночью, совсем одна, я, вышла на дорогу,
Тёмно, хоть выколи глаза, куда, вот, ставить ногу?

Пришлось, платье , и, плащ-задрать,
К груди, веревкой, -привязать.
С трудом, я, колею , проклятую, нашла,
На ощупь, новый год, встречать, пошла.

Когда, я, с колеи, к их, дому, выбиралась,
И, сапоги, и, палка -там, осталась.
Сама,  села в грязище , словно, на шпагат,
Да, замарала руки,ноги, и, весь зад!

Вот ,вот, куранты, новогодние, забьют,
Но, я, не сдамся,и ,пройду,весь, этот путь.
В веранде, я, тряпье, с себя сняла,
И, в коридор, совсем нагой, вошла:

"Всех, -с новым годом !,-кричу, я, извените,
Мне завернуться, хоть, простынку,не дадите?"
А, вышел кум,как увидал, меня,
Речь потерял ,молчал, почти, два дня!

Я ,себя, в простынь,мигом завернула,
И, под куранты, в зал, к гостям, шагнула.
Бокал шампанского , я, выпила, -до дна,
Но, почему ,пила, я, лишь одна?

Потом, конечно, долго разбирались,
С снегурки ,черномазой,  все,  смеялись.
А, меня, тешило одно, "доброе "дело,
Под бой  курантов, выпить я, успела!