Любовь в крови, а в сердце - танец

Александр Васильевич Герцен
Любовь в крови, а в сердце – танец.
Как танец будоражит кровь!
Кровь бьется в сердце - этот танец
И называется Любовь!

Любовью дышит сердца танец,
И пламенеет в танце кровь.
Сердцами кровь рождает танец,
А танец крови в нас – Любовь!