Учёный жук

Ираида Кондакова
Учёный жук, узрев истлевший пень,
Его исследовал и доказал научно,
Что там, где ныне пень,
Росли благополучно:
Столетний вяз и рядом с ним сирень,
Что вяз с сиренью высохли, примерно
Лет пятьдесят, не более, назад,
Что высохли от засухи, наверно,
Она тогда была лет пять подряд.
Всё, всё доказал, да вот досада -
Тех доказательств никому не надо.