Загадка - атрап

Андрей Малашенок
Разрисована. Повсюду
письмена, полотна, скрипты;
тут баталии, салюты,
реки, горы, скалы, пихты -

всё труды десятилетий,
опыт старый, уж иной,
прошлого тысячелетья
сохранила вековой,

чтобы поросль молодая
билась яро, словно Спарта,
за науки и познанья,
помогает эта ... .


7/6/2017