Всё проходит

Арон Гольцер
Мы бредём по житейской аллее…
Жизнь несётся своим чередом
И чем дальше – идти тяжелее,
А она на коне вороном.

Незаметно проносятся годы
День за днём, навевая тоску.
За закатами снова восходы
Отрывают от жизни лоскут.

И печалясь, что жизнь на исходе,
Не стремясь совершить приворот.
Памятуем слова: «Всё проходит»…
Всё проходит, и это пройдёт.

         Июнь, 2017 г.