Тeбя жду...

Белякова Светлана Николаевна
Тебя жду  осенью,
под ветром порывистым,
под дождем не милосердным,
под круговертью багряных листьев,
летящих сверху,
под небом хмурым,
с тоскою Души жгучей,
сердечной болью дерзкой.
Ты, как огонек  в ночи манящий,
все в тебе кажется наилучшим.
Ты плеснул мне в лицо
чувствами любви,
огнем Души не удовлетворился моим.
Я березку - подружку  обниму вместо тебя,
и попрошу сердечным мукам покоя.
Привычка нас сдерживает на пути к решающим изменениям,
она недотлевший очаг  воспоминаний,
ослепляет глаза слезой злой,
бережет сердце от обмана.
Разменными деньгами никогда не стану,
сохраню сердце от обмана.