Ромео и Джульетта

Анастасия Алексеева 25
Как часто смеем мы жалеть
О том, что в силах бы исправить?!
Непримиримая вражда
Смогла всё по местам расставить.
 
Жил юноша в Вероне
Ветреный и смелый.
Его тоска неразделенной страсти одолела.
Жила-была Джульетта
Юна, невинна, точно плод запрета.
 
Встреча предназначена им свыше
На балу, как молнией пронзило!
Помутнел рассудок у Ромео.
Ох, любовь! Божественная сила!
 
Поглотили чувства двух влюбленных.
Принято решение – венчаться!
Кто нарушит четкий свод законов
И поможет им не расставаться?!
 
Друг Ромео – старичок Лоренцо
Согласился в келье обвенчать их.
И провел обряд он звездной ночью
Сохранив секрет двух молодых.
 
Но не долгим было это счастье.
Брат Джульетты изменил весь ход событий.
Вот на площади вступают в схватку трое
Запустив черед кровопролитий!
 
Мертв Тибальт! Ромео мстил за друга!
Он тогда не понимал всю суть:
Что с любимой ждет теперь разлука
Станет одиноким его путь.
 
Поп Лоренцо снова помогает
Ядом он Джульетту усыпляет,
Чтобы пробудившись ото сна
С мужем смогла встретиться она.
 
Но гонец не смог найти Ромео
И предупредить о сей идее.
Застает в гробу ее он, в келье
И не медля принимает смерти зелье.
 
А очнувшись и увидев это
В грудь вонзила ледяной кинжал!
Бедные Ромео и Джульетта!
Вот такой трагический финал.
 
Большую цену заплатили
Отцы двух любящих сердец!
От вас зависят чьи-то жизни
Создайте ж радостный конец!