Поэту...

Олевкан
Мой друг, Тебя я снова вспоминаю!
Как жаль, что раньше глуп был, теперь я понимаю:

•Твоей души, прекрасные порывы;
•Твою любовь, те робкие мотивы;
•Твой талисман, что в день печали получил.
 Как жаль, что так Тебя, не сохранил.

О сколько сказок и поэм,
Сейчас весь мир взахлеб читает,
И памятник, что Ты воздвиг-
Тропа к нему не зарастает!

Ведь росчерком пера возник-
Тот образ, что в умах летает
И  он не будет позабыт-
Навечно в памяти блистает.

Два века уж прошло с тех пор,
И я скажу Тебе, не ложь  :    
Что был пророчен разговор.
И есть сердца, где Ты живёшь!