У памятника Пастернаку в театральном сквере

Диана Байдина
У Пастернака ни души.
Скамьи пустые стынут в сквере,
кричат афиши о премьере
и кассы чуют барыши.
У Пастернака – никого.
Лишь струи старого фонтана
дают концерт для фортепьяно.
И старомодное «бравО!»
весенних птах не заглушить.
Их крылья хлопают с ветрами
поэту, сцене, жизни, драме...
У Пастернака – ни души...

15 мая 2017, Пермь