За стихами!

Антонина Казаченко
Сколько в утре зелёных оттенков,
сколько нот серебристых у птицы!
Выхожу впопыхах из застенков,
чтобы летней красой насладиться!

Пахнут банькой берёзы у дома,
а рябины, так пряно - духами!
По аллее, июнем ведома,
отправляюсь в поход за стихами.

Похожу, постою, поглазею,
помолчу, беззаботно мечтая,
будто я молодою газелью
на пригорки без крыльев взлетаю!

Одуванчики - в травах душистых,
маргаритки смеются глазами,
и на небе ни тучки, всё чисто,
я упрямо иду за стихами!

А слова меж цветов заплутали
и росинками, как светлячками,
всё зовут в стихотворные дали...
Что-то долго хожу за стихами!

7.06.2017