Но ты случилась...

Альбатрос 99
В ту пору, мир когда ещё был скучным, пресным,
Когда тебя ещё я не касал
И оттого не ведал ощущений самых честных,
Греховности своей не сознавал.
Но ты случилась
и
метаморфозы
чудесные со мной произошли,
Как будто б я семи миров стал слышать шёпот Розы,
Миров всех первозданнейшие сны.
И оттого все гроздья чувств моих вдруг стали так тончённы,
Что стоило тебя лишь прикоснуть,
Как тут же я в святые токи стался вовлечённым
И через тебя к звездам торящим путь,
И не через плоть твою, но стонну бестелесность,
Через оголодавшихся томлений немоту,
Мятущуюся первозданну неизвестность,
Смущая свята неба тишину.

О как с тобой теперь я исчезаю,
Воркующейся становяся пустотой,
Как словно б я магическое платье одеваю,
Которой ткань поющих блюзов зной.

Как ты случилась, мир, доселе бывший скучным, пресным,
Весь превратился в мир прелестный,
В мир вечно воспарённых вдохновений,
В мир, сотканный с поющей Красоты.
 
И всё с того, что ты случилась
росою выспевшей из Божьей из слезы.

А, если б не случилась ты, то что бы здесь я делал?

Но ты случилась...
/Альбатрос/