С молодым июнем ночку провела

Людмила Бурденко-Попова
Навеяно замечательным поэтом Александром Губенко.
Светлой его памяти.
Песню можно прослушать в исполнении Анатолия Загрядского-
поэта и музыканта.
: http://www.realrocks.ru/songs/1734320

Шаловливый ветер раскачал дубраву
И принёс в ладонях лета аромат.
Я шепчу молитву, стоя в пряных травах,
Над водою вербы тихо шелестят.

Зажигает вечер свечи в поднебесье,
Из-за тучки месяц выставил рожок.
С молодым июнем обнимаем небо,
Из лампады вечной пьем на посошок.

Вот улегся ветер, ночь вершит победу,
Сладко за запрудой иволга поет.
Расплескалось утро розовым рассветом,
Там за горизонтом солнышко встает.

Так и не дождалась встречи я с тобою,
С молодым июнем ночку провела.
И на сердце, милый, сладкая истома,
Будто бы тебя я снова обрела.