Ему теперь не нужно ничего

Валентина Воеводина
Ему теперь не нужно ничего.
Рубашки, свитера, носки и брюки,
Что мною покупались для него,
Теперь напоминают о разлуке.

Собрала вещи в три больших узла,
Все нижнее белье сложила в стопки
И на костре безжалостно сожгла,
Чтоб избежать дальнейшей нервотрепки.

Сжирало пламя весело и зло
Труд рук моих и нежную заботу.
Нам жизнь давалась очень тяжело,
Хваталась я за всякую работу.

Рубашку сшить, заштопать ли носки,
Связать из шерсти варежки и шапки.
Все для того, чтоб обнял по-мужски,
Ценя заботу, но не  эти тряпки.

На вешалки смотреть теперь больней,
Как - будто мужа выгнала из дома
И надо доживать остаток дней
Одной среди вселенского Содома.

Глушить внутри себя растущий страх,
Нести, не ноя, тягостное бремя.
Вот так сгорает наша жизнь в кострах,
Когда больших разлук приходит время.