Причал любви

Елена Слепушкина
                Великому Поэту

Зачем рисуешь ты во мне
свои заманчивые тайны?
Оставь тревоги в этом дне.
В ночи далёкий стон отдай мне...

Отдай забытую печаль,
сердец закрытых отречение,
и золотистую вуаль
накинь на плечи.
В том значение,

чтоб ощущать сердечный зов -
единый голос мироздания.
Предвосхищать ещё с низов
высокий колос созидания.

И пусть тревожен в этом сне
мой путь к Божественным Началам,
в твоём таинственном огне
Любовь послужит мне причалом...
6.06.17