Некий вдалеке

Смирнова Полин
Настал уж поздний вечер.
Но за окном еще светло.
И не нужны мне рядом свечи,
Чтобы увидеть одного.
В далекой, одинокой местности
Виднелся облик некий.
Расположился у окрестности,
Оставшись с ветром летним.
И как могу предполагать,
Он в одиночестве остался.
И может сердцем всем желать,
Чтоб вид его издалека совсем уж никому не сдался.
Но я тайком, через стекло,
Поразмышляю глубоко,
Чем увлечен
Тот некий,  что виднеется в окно.
Возможно, городская суета,
Что так наскучила ему,
Отправила туда,
Где не придется никому
Объяснять печальный облик свой.
Немая тишина,
Лишь редкий отклик птиц,
Бесценная красота!
И рядом нет двуличных лиц.
Тот некий отпустил на отдых душу,
Оставил он в покое сам себя.
И не тревожит и не глушит
Его дурная суета.
А может, с горной высоты,
Он стал за миром наблюдать.
С желанием воплотить мечты,
Прекрасную жизнь себе представлять.
А может, это все в пустую?
И нет ни мысли в голове?
Но все, о чем я повествую,
Останется загадкой мне.
Тот некий остается в далеке,
Со всем широким кладом,
Что может уместиться в его голове.
Я тихо прикрою окно.
Оставлю догадки свои на бумаге.
Быть может, тот некий с открытой душой?
А может, и замкнутый вовсе...