Звезда

Григорий Вахман
Звезда светила в вышине,
В своём величие сияла.
И в безответной тишине,
Вечерний сумрак озаряла.
Она взошла на небосвод,
Влюблённых чувствами волнуя.
И отражалась в глади вод,
Мерцанием своим чаруя.
Звезда звала меня с собой,
Мой путь к блаженству освещая.
Вела неведомой тропой,
Молитвой душу очищая.
Струился первозданный свет,
Земной покой не нарушая.
Мои мечты летели вслед,
Все горести и беды,забывая.