Странный вечер

Анна Уклеина
Купола отливали золотом,
Небо плыло морской волной.
Чей-то призрак парил над городом,
Пригласил я его домой.

Пусть влетает в окно открытое,
Вместе, вроде бы, веселей.
Рассказал бы про жизнь забытую.
Был ли счастлив он на земле?

Старый чайник кипит уверенно,
Заварю-ка пойду чаёк.
Жизнь - диагноз, но только временный,
А у вечности долгий срок.

Гость загадочно улыбается
И о чём-то своём молчит.
Может не в чем ему покаяться?
Снова дрогнул огонь свечи...*

Странный вечер прощался с городом,
Мысли путались в голове,
Чашки с чаем пугали холодом.
Я налил почему-то две.

Считается, что в присутствии призрака огонь свечи постоянно дрожит, а после гаснет.

По картине Евгения Иванова "Чаепитие с привидениями".