Ласковый и нежный зверь

Владимир Вастьянов
Обласканный огнём твоих волос,
Согретый теплотой твоей улыбки.
От вьюги медленно очнусь
Медведем после зимней спячки длинной.

И пробудившись ото сна
В холодной темной чаще леса,
Взгляну в твои глубокие глаза.
Пронзая взором искренним и честным.

Голодным зверем в неге утонув
Суждений юных и наивно чистых,
К изгибам ног твоих щекой прижмусь,
Животным нравом выражая мысли.

И первый теплый солнца луч
Разбудит ласкового зверя,
Который ждал свою весну.
Который  верил...