Были

Игорь Гранин
Были мы, были; были и дали,
Были веселья, были печали;
Мир открывали, любовь воспевали,
Мысль развивали, Христа распинали.

Были мы, были; видели дали,
В глубь опускались, в небо взмывали;
Строили, рушили, вновь воздвигали,
Строем шагали, цветы возлагали.

Были мы, были; были, где дали
То появлялись, то исчезали;
Верили, ждали, боролись, страдали...
Были мы, были; и... далями стали.


все права защищены
provozhatyj@gmail.com © 2017

иллюстрация "Поверхность Марса" со свободной лицензией
взята из открытых источников в интернете,
подвергнута дополнительной обработке и коррекции.