Как было хорошо...

Сергей Ниточкин
Как было хорошо: шипенье пены утром,
Триады горных бурь,
Молчанье в унисон с небесным перламутром,
Озерная лазурь.

А нынче чересчур: и шепотов прохожих,
И яростных ветров,
И невпопадных дум, мучительных до дрожи,
И городских прудов.