Провинциальный музыкант

Владимир Вастьянов
По баре медиатором рубя,
Сочиняю я строки от скуки.
И пусть песней назвать нельзя
Эти хриплые стоны и звуки.

Пусть истерлись до дыр лады
На рассохшейся старой гитаре,
И пусть зрителям всем до звезды
В грязном тесном прокуренном баре.

Напишу о жестокой судьбе,
Проору в соль миноре о чувствах.
И о вечной напрасной борьбе
Затяну мелодично и грустно.

Зритель молча поставит стакан,
Свистнет, хлопнет и крикнет "Браво!".
Подмигнет за столом мадам
И мужик за столом, что справа.

Я спою что-нибудь на бис,
Поклонюсь, зачехлю свой Gibson.
Кто-то крикнет: "Братан! ...Зашибись!",
Извлекая из пива чипсу.

На маршрутке домой полечу
По шоссе в холостую обитель...
Популярным мне стать по плечу,
Если только запомнит зритель.

Буду деньги лопатой грести,
Будут бабы, вискарь и фанаты.
Я почти этого достиг,
Я на сцене пою, ребята...

Снова грязный и тесный бар,
Снова старый дырявый Gibson
И мужик за столом, и мадам,
Соль минор, и в стакане чипса.