Июнь

Инга Ус
Сладко манит жасмин
Ароматами рая.
Неба аквамарин
С ярким солнцем играет.

В изумрудной листве
Тихо спрятался город,
А в пушистой траве
Ручейка слышен голос.

Манит Днепр водой,
Он так ждал нашей встречи
Лижет ноги прибой,
Солнце греет нам плечи.

Буйно розы цветут,
Созревает клубника.
Полной грудью дышу
Я спокойно и тихо.

Благодатный мой край
С самой вкусной черешней.
У Днепра чудный рай
С тихой жизнью неспешной.

Лето в буйном цвету
И со сладостью ягод
Прогоняет тоску,
Избавляет от тягот.

По тропинке пройдя,
Наполняюсь вновь светом.
Буду счастлива я
Этим сказочным летом.