Сказ современный, совсем не весёлый - ГИА

Ткач Елена
Стрелка секундная скачет лошадкой
Вкруг вскачь –
Детям, подхваченным  ею,  несладко –
Хоть плачь!
Время экзамена тянется еле
И мчит;
Солнце сквозь пух тополиной метели
Лучит  –
Только напрасно – не может с ответом
Помочь,
Манит  скорее отбросить всё это
И  - прочь….
Сказ современный, совсем не весёлый  -
«ГИА»  -
Недружелюбна на выходе школа –
Строга…