Роковая ошибка

Ираида Кондакова
Чтоб навсегда с плутовкой распроститься,
Барсук характеристику вручил Лисе.
В ней было сказано: Лисица,
Ловить мышей такая мастерица,
Что в этом деле ей уступят все.
И сделал броский вывод в заключение:
Запасы пищи, охраняя от мышей,
Лиса имеет важное значение.
А сам прогнал её взашей.
Лиса с характеристикой к Полкану,
Наверное, пример с людей взяла:
Нельзя ль на птичнике устроиться в охрану,
Я от мышей зерно хранить там стану.
Но Лисонькина хитрость не прошла-
Полкан прекрасно знал её замашки,
Он выгнал прочь её, чуть ноги унесла.
С тех пор Лисица поняла,
Что есть среди людей поклонники бумажки.