Город замерзшей ладьи

Владимир Вастьянов
Этот город ночных фонарей,
В отражении темных окон,
Освещающих лица людей,
С кем пока что еще не знаком.
Город, где прикоснулась луна
Тронув бронзовый лик Чудотворца.
Здесь тихонько касается дна
Яркий луч утонувшего солнца.

Этот город цветущих аллей
Цветом алым и пепельно-белым
Город снега в листве тополей
И домов с белокаменным телом
Этот город в пучине пропал
Но вознесся он трижды рожденным
Словно Феникс горел, но стоял,
Духом пепла лесов закаленный.

Этот город замерзшей ладьи, 
Под порывом холодного ветра
По бульварам свистящего и 
По широким и длинным проспектам.
Город пресных и теплых морей 
Волн лазурных под парусным ялом. 
Этот город  уснул и проснулся с утра
Под одним шерстяным одеялом.