Наизнанку

Владимир Вастьянов
Наизнанку, без остатка
Меня вывернуть сумела.
Без сочувствий, без оглядки
Выжгла изнутри химера.

Разорвала душу в клочья,
Взорвала, испепелила.
Вдребезг сердце, вазу точно
Бросила об пол, разбила.

В грязь по уши... Бойко, пылко
Опускала и мокала.
И с бессовестной ухмылкой
Плюнула и растоптала,

Забрала кусочки сердца,
И склевала, как ворона.
Выбросила как младенца
Прямо из окна роддома.

Как безродную дворнягу
Палкой до смерти забила.
Словно скомкала бумагу.
Как котенка утопила.

Разменяла на копейки,
На блестяшки поменяла.
Счастью предпочла монетку
Ту, что меньше номиналом.

Наизнанку, без остатка
На душе, оставив рану
Без сочувствий, без оглядки...

Только я сильнее стану.

Вот увидишь стану лучше,
Отойду, наверно, к лету...
В этот рыжий лес-дремучий.
Мне назад дороги нету.

В небо улечу на волю,
Но уже с другою птицей,
С той, что как и мне судьбою
С крыльями дано родится.