Растрепал ветер светлые волосы...

Валентина Самохвалова
Растрепал ветер светлые волосы,
Ветви ясеня гнёт до земли,
Ушли в прошлое милые просини,
Не вернуть их: зови-не зови...

День ненастный и к вечеру клонится,
В небе лишь облаков корабли,
А мне тёплый день солнечный помнится,
Как гнездились у нас журавли,

А ещё: в белом платье акация
Нежный цвет свой бросала в окно,
И прекрасной была её грация,
Что в хрустальном бокале вино...

В поле чистом, лазурью пропитанном,
Наслаждал  василёк синевой,
В колоритном цветении трепетном
Увлекал в хоровод за собой...

Пролетели года, что мгновения,
Словно снегом виски замело,
С нетерпением жду вдохновения
Написать про любовь и добро...

И теперь мои волосы с проседью,
Не тревожь, ветер, их - приласкай,
Удивляй же рассветною россыпью,
Пусть в душе будут солнце и май!