Не со мной

Яна Бендер
Как жаль, что вместе лишь во сне…
Как жаль, что днем со мной не рядом…
И только ночью мысли о тебе,
Как прежде, могут стать реальны.

Во сне друг друга обретаем.
Во сне «мы» есть, а в жизни нет.
Вдвоем мы тихо засыпаем; -
Одну…разбудит солнца свет!

И вновь жестокое начало
И разговоры с пустотой.
Как много раз одна кричала,
Что ты, любимый, не со мной!

И обнимая вновь подушку,
Я в сон глубокий ухожу.
Я знаю, мы судьбы игрушку,
Но лишь с тобой во сне живу!

И фотографии в смартфоне
Напоминают о тебе.
Четыре цифры на пароле,
Что ты родился в ноябре.

И снова сны, и снова грезы.
Ты рядом и никто другой…
Пусть за окном алеют розы,
Но ты, любимый, не со мной…

16 августа 2016