Дом престарелых

Елена Севрюгина 3
Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]».

Старый дом в отдалённом квартале
Мирно дремлет в рассветных лучах –
Проржавели карнизы из стали,
Куст рябины у входа зачах.

В коридорах - картины и фото,
Хрупкой памяти скудная дань…
Здесь приёмные дни - по субботам ,
К тем, кто «вышел в тираж» по годам,

Здесь и гости не очень душевны,
И "хозяева" еле бредут –
Дом ослеп и оглох совершенно,
Наблюдая чужую беду…

Под сереющим, пасмурным небом
Прежних дней обрывается нить,
Отправляясь в безликую небыль
Вместе с теми, кто мог их хранить.

Тихо плачет икона резная,
Что под кровлей живёт много лет….
Милый дом , отчего-то я знаю:
Ты не просто стоишь на земле,

Но тебя и на небе отметят,
Потому что до счастья в Раю
Те, кто стали ненужными детям,
Отыскали в тебе свой приют.