Маме о наболевшем...

Елизавета Дорофеева
Мама, знаешь, сегодня я стану сильной,
Постараюсь уже не рыдать немея.
Осознать, что такое родное имя,
Растворилось, растаяло, забрало время.

Голова – как притон для шизофрении,
Ну, а в сердце повсюду пустые стулья.
И объятия такими стали большими,
Что теперь достаю я оттуда пули.

Я больна им была и без передозов.
Я зависима стала его духами.
И мурашки по телу как от мороза,
И любое лекарство не помогает.

Иногда так хочу разучиться  видеть!
Он давно не заходит в мою палату.
Я, по сути, должна его ненавидеть!
Да и мысли о нём далеко запрятать!

Не нужна ему, знаю, не надо, мама!
Говорить перестань мне об этом часто!
Только в буре такого «недоромана»
Удалось мне понять, что такое счастье!

Мама, знаешь, не стать мне наверно сильной,
Я до криков хочу рядом с ним остаться.
Пусть душа моя стала потёртой, пыльной,
Но сейчас я опять выбираю сдаться…