Хондра

Артём Плехов
Наступит осени оранжевый закат,
И духота развеется прохладой ночи.
Так хочется взглянуть назад,
Дни, с этим временем, становятся короче.

Листва желтеет на глазах,
Природа погружает в сказку.
Но краски, так не веселят,
И ветер растерял всю ласку.

Земля готовится ко сну,
Минуты холод приближают.
Город готов уйти в хондру,
Ноябрь грусти прибавляет.

Я сам варюсь, в своей тоске,
Что днем печаль, то ночью мука.
Сейчас мы на одной волне,
Не трогайте меня как друга.

Мне дружба ваша не нужна,
Рукопожатие отвергну.
Мне осень жизненно важна!
Я так хочу, я духом крепну.

Мне все равно! Мне наплевать!
О том, что вы мне говорите.
От вас не слышу добрых слов,
И на своей кручусь орбите.

Вам осени цвета милы,
Не блекнут они перед вами.
С размаха кистью на холсты,
Всё описание на грани.

В болоте мыслей о весне,
Люблю страдать, о чем не зная.
Осенний сплин подарит мне,
Воспоминаний день из  мая.