Господи, прости меня

Александр Верязов
***


Господи, прости меня, грешного,
за нарушение заповедей!
Прикажи укрыть цветами вешними
до усыпления, загодя.

Пусть сознанием своим прослушаю
отпущенье грехов прижизненных.
И тогда мои мысли грустные
просветлятся. И те, кто тризною

поминать будут душу грешную,
не правы будут, безутешные.


1999