Вера

Елена Севрюгина 3
Что за манеры? Бросил на стол ключи.
Встреча была случайной - любовь короткой…
Юная Вера, если болит - кричи,
Только не стой печально, с улыбкой кроткой.

Выждать и выжить – всё остальное блажь.
Просто химеры, следствие снов тревожных.
Выветрен, выжат розовых снов купаж –
Веру для Веры нынче вернуть так сложно…

В сердце – иголка, страшное – в голове.
Выйди на ветер, грудью его вдохни, но
Знаешь ли, сколько маленьких бедных Вер
Нынче на свете травят себя стрихнином?

Ты не такая – перелистни в ответ
Боли страницу - стоит ли портить нервы?
Но умолкаю – знаю, в шестнадцать лет
Кажется принцем тот, кто явился первым.

Ты бы забыла – прошлое догорит,
Время осыплет грудой слова и лица…
Ты бы убила – но у тебя внутри
Бьётся простое чудо - его частица.