Июнь в цвету...

Леонард Евдокимов
Июнь в цвету...
 
 
Две подружки цветут рядом -
Бузина с акацией,
А жасмин ещё не разу
Не совпал по акции.

Припозднился он с цветеньем,
Но бутоны выставил.
Ждёт, чтоб с соловьиным пеньем
Он цветами выстрелил.

И июнь шагает споро,
Аромат сгущается.
Я с зарёй давно не спорю:
С нею не прощаются...

Две подружки цветут рядом -
Бузина с акацией.
Лето встречей этой радо,
Принимает грацию...