Плачет ветер волшебной свирелью...

Ирина Прекрасная-Повышева
Плачет ветер волшебной свирелью
В зачарованной лешим тайге
Над травы изумрудной постелью
В предкупальской ночи  на реке.

И венками любви зацветает река,
Милых в зеркале вод явив лики.
И на вечность любви в хороводе венка
Есть надежда, Сварожич великий.

В синем мраморе неба плывут облака,
Как венки по реке в ночь Купалы.
По дороге любви идёт доля венка,
На прибрежье прибившись устало.

По стремнине времён плывёт вечность любви,
Одолевши лихие пороги.
Ты венок свой скорее лови –
Помогают купальские боги.

             07.06.2017 13:33:47