Знойное лето 2017. 6 июня 15 плюс

Людмила Тростянская
Сегодня играет солнечный блюз,
За бортом пятнадцать плюс.
Сын в счастливом упоеньи,
В тепле зачерпывая вдохновенье,
В песочнице закапывался как на пляже,
Как чертик извалялся в кремниевой саже.
Буги-вуги плясал лежа на песке,
Забывшись в ностальгической тоске,
Что не в тропиках в панамке босиком,
Что в куртке и шапке, а не голиком,
И не пальмовый навес над  головой,
А елки острокожие стоят стеной.

Ковдор, Мурманская область.