Мы почитаем всех нулями

Марен
(к дню рождения А. С. Пушкина)
Простыми мудрыми словами
Вещал нам Пушкин, всех любя:
"Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя".

А мы -  нули. А разве плохо?
Ни славословий, ни проблем.
Нам внятна каждая эпоха -
И мы, нули, понятны всем.

Герою моего романа
Скажу я, Пушкину внемлЯ:
"Пусть будем вместе в ноль мы пьЯны,
Раздевшись вместе до нуля!"