Лови!

Кукла Ко
Лови ее взгляд! Лови ее жест!
Лови ее! Пока след не простыл...
Пока она здесь и в руках тонкий крест...
Пока он в хватке ее не остыл...

Пока она крылья не скинула с плеч...
Пока не ступила на путь неуместный...
Не сдула пока она фитили свеч...
Лови же ее, пока сам ты бессмертный!

Пока с головы не упал хрупкий нимб...
Пока ее ноги не знают земли...
Пока она светлая, знает Олимп...
Пока не упала с Олимпа, лови!

Пока ее сердце не знает порока,
Пока ее кожа не чувствует холод...
И ее легкие не сделали вдоха,
Пока ее тело не одолел голод...

Лови же, лови! Пока она здесь...
Лови же, лови! Не дай ей упасть!
Лови же, лови! Пока она есть...
Пока не попала в житейскую пасть...
Лови!