Пекину Михаилу Ивановичу

Владимир Вяземский
      (  70 лет )

Сегодня Мишу поздравляем –
Слишком долго он прожил!
Но вот, чем всех  удивляет –
В душе юность сохранил!

Он прошел огни и воды,
Много вытерпел в пути.
Были беды и невзгоды,
Мог, вообще, от нас уйти…

Но недаром он с Камчатки,
Там он вырос и мужал!
Там закладывал здоровье,
И характер закалял.

Все он сделал в этой жизни,
Есть и дети, есть и дом.
Ну…, не сделал миллионы,
Так судьба была не в том…

Все же было в жизни счастье,
Всё он в жизни пережил.
И с супругой Люсей вместе
Он до мудрости дожил!
………….

Вот стоишь ты перед нами
С сединою на висках.
Но с весёлыми глазами,
И с улыбкой на устах!

Так живи ещё пол-столько,
Чтоб мы встретились опять,
Когда стукнет девяносто,
Чтобы выпить… граммов пять!..

5 июня 2017