Призрак

Марина Чаркова
В мире этом кто-то призрак, дух.
И от тела он отъединен.
Целое слагается из двух.
А обратно - только миллион

Хрупких тела маленьких частиц.
Хорошо, что призрак не проткнуть.
И не брызнет с сомкнутых ресниц
ни слезинки. Но ничтожен путь,

Что проложен призраками тех,
Кто из целого оставил только прах.
Призраки невидимы для всех.
И живут в невидимых стенах.

Если ты на подвиг не готов.
И чужие слезы и мольбы.
Не оставят никаких следов,
Может быть, что этот призрак - ты.