Лето

Владимир Казачок
Каждый год, я жду жаркого лета,
Ненавидя его с наступленьем.
Жизнь как будто простая монета,
Чем заплатим мы все за прощенье.

И внутри, все сжимаясь стонет,
Всякий раз, когда звон слышу
Кто-то в скорби своей утонет,
Этот звук я давно ненавижу.

Снова кто-то отдаст монету,
Только не за свои ошибки,
Я бы рад был прекрасному лету,
Если б кончились эти пытки...