Мой ветерок, куда

Бурдон Ольга
Мой ветерок, куда опять сгонял?
Поймал ли бабочку, что всех `милей и краше` ©?
Бессмертна вера: может быть… однажды…
во мне вспорхнёт небесный идеал.

Звоночком смех, что знать греха не хочет
с тобой… Такой и я была,
когда судьбой ещё не напророчен,
но  странницу под цвет страниц искал,

в листве придумывая звёздные тропинки
до сокровенного. А знаешь, мне вон та,
что в розоватой блузе на картинке
поведала, что жизни здесь тропа.

Я отыскалась, но зачем? И, Боже правый!
Мой, одержимый принц, твой конь в седле.
И сны-невежды думаю прогнать я,
и буду жить с железной верой-правдой
отысканной. Искать теперь не мне.